Ecuador
Флаг Эквадора
Столица: Кито (Quito)
Население: 13.850 млн. чел.(65-ое в мире)
Официальный язык: испанский
площадь территории: 283 560 км2 (71-ая в мире)
подробная информация
Текущее время в Эквадоре:
22 июля, 17:26
погода в Эквадоре, г. Кито:
+19 переменная облачность, без осадков
04.11.2015

Президенту кризис не страшен

В ходе внутренней встречи с экономистами, которая состоялась в первых числах ноября, глава республики Эквадор Рафаэль Корреа, возглавляющий страну уже на протяжении более восьми лет заявил, что экономическая ситуации в стране на данный момент стабильная. Он настоял на том, что экономический кризис в Эквадоре отсутствует, и он будет возможен лишь в том случае, если правительство совершит какую-либо серьезную ошибку, но на данный момент в стране в экономическом плане все остается благополучно.

Рафаэль Корреа
Президент Эквадора Рафаэль Корреа

Но в стране, помимо людей, владеющих знаниями в области экономики, в Эквадоре проживает подавляющее большинство тех людей, которые далеки от сложных экономических терминов. Это люди живущие и в маленьких селах, и в небольших городках, и в больших мегаполисах. Именно обычные граждане как никто другой ежедневно чувствуют, что их страна действительно переживает кризис. Как заявил в своем высказывании 59-летний житель Колумбии Вильфридо Флорес: «Мы - те люди, которые ощущают экономический кризис, как говорится, на собственной шкуре! Моя зарплата составляет менее 300USD, нам не хватает денег абсолютно ни что многие еле - еле сводят концы с концами, при этом цены в магазинах постоянно растут и я забыл когда хоть кто-то из моих родных мог бы позволить себе полноценно отдохнуть»

Помимо простого населения, в последнее время экономический кризис начал оказывать неблагоприятное влияние еще и бизнес в стране. Многие фирмы несут колоссальные убытки, в связи с постоянно растущими ценами, практически полным отсутствием клиентуры и сокращением объема продаж. Если верить последнему экспресс - опросу жителей Эквадора, то 77 процентов жителей чувствуют на себе влияние кризиса, 19 процентов заявили о стабильности экономической ситуации в стране, остальные воздержались от ответа.


Поделиться в соцсетях: 

Еще новости:

Информация об Эквадоре | Новости | Фотографии