Ecuador
Флаг Эквадора
Столица: Кито (Quito)
Население: 13.850 млн. чел.(65-ое в мире)
Официальный язык: испанский
площадь территории: 283 560 км2 (71-ая в мире)
подробная информация
Текущее время в Эквадоре:
27 мая, 02:22
погода в Эквадоре, г. Кито:
+22 пасмурно, без осадков
02.11.2015

Новый вид гигантских черепах на Галапагосах

Галапагосские острова, принадлежащие Эквадору не перестают удивлять как обычных людей, так и ученых-зоологов. Животный мир островов крайне разнообразен, здесь можно встретить ягуара, пуму, много видов обезьян и много кого еще, однако сегодня речь пойдет о совершенно новом виде черепах.

Ученые-зоологи в конце октября этого года обнаружили новый вид гигантских сухопутных черепах, который был назван Chelonoidis donfaustoi , в честь Фаусто Льерены, которого еще называли “приемным отцом” Одинокого Джорджа (Одинокий Джордж- гигантская черепаха-самец которого считали последней особью подвида Абингдонская слоновая черепаха, в одно время он являлся символом природоохранной организации галапагосских островов ).

Зоологи заявили что новый вид черепах Chelonoidis donfaustoi на данный момент насчитывает примерно 250-260 особей, именно поэтому они сейчас находятся под особой охраной. Первым кто написал об этом виде галапагосских черепах был журнал Plos One (некоммерческий научный проект, находящийся в свободном доступе, издается с октября 2003 года) Все мероприятия по исследованию нового вида проводили ученые из Йельского университета США, именно они и доказали уникальность этих черепах, обитающих на острове Санта-Крус.

Также, нелишним будет напомнить, что галапагосский архипелаг на данный момент насчитывает уже 15 различных видов гигантских черепах, которые отличаются друг от друга фенотипическими и генотипическими особенностями и характеристиками. И уже четыре вида были отнесены к исчезающим и в настоящее время находятся под охраной государства, охотясь на которых, помимо значительного денежного штрафа, можно получить и реальный тюремный срок.

Поделиться в соцсетях: 

Еще новости:

Информация об Эквадоре | Новости | Фотографии