Ecuador
Флаг Эквадора
Столица: Кито (Quito)
Население: 13.850 млн. чел.(65-ое в мире)
Официальный язык: испанский
площадь территории: 283 560 км2 (71-ая в мире)
подробная информация
Текущее время в Эквадоре:
18 сентября, 23:14
погода в Эквадоре, г. Кито:
+12 облачно, дождь

Эквадорская кухня

Кухня Эквадора – наследие индейских народов. Здесь влияние Испании ощущается намного меньше, чем в других странах Латинской Америки. Население страны предпочитает блюда из овощей, яиц, зерновых и риса. Также здесь распространены супы и тушеное мясо, маниок, жареные бананы и юкка.

Супы являются неизменным атрибутом любого стола. Большинство современных рецептов создано на основе индейских. Самыми распространенными супами являются «Локро», в состав которого входит картофель, сыр и авокадо; куриный суп «Кальдо-де-гальина» из овощей и рыбы. Кроме того очень распространены экзотические блюда: бульон «Кальдо-де-пата» из жареных телячьих копыт, картофельный суп «Ягуарлокро», в консистенции которого присутствует кровь.

Эквадорская кухня
Эквадорская кухня

Одним из национальных деликатесов является блюдо «Куй» из жареного мяса морской свинки, «Лечон» - представляет собой жаркое из молочного поросенка, «Гуатита» - национальное угощение из рубца, обжаренного в арахисовом масле с картофелем, специями и жареными зелеными бананами; запечённая свинина «Хорнадо»; говяжий бивштекс с томатами, луком, рисом и авокадо; «Фритада» - жареная в сале свинина и др.

К столу как правило подаются блюда «Де-маис» из маисовых лепешек, «Кангиль» - жареная кукуруза или зеленые бананы с солью, обжаренные в масле. В качестве гарнира часто применяется картофель, маниок, рис, ямс и другие корнеплоды. Картофель порой может заменяться на «Менестру» - из чечевицы или бобов – или юкой. Все эти блюда подаются с национальным горячим соусом «Аджи».

Еще одна разновидность кухни, в которой население страны имеет большой успех это – «Севиче», основными атрибутами которой являются морские продукты и рыба. Традиционный «Севиче» состоит из маринованного жгучего перца и сырых даров моря в лаймовом соке. Подается он на стол с различными гарнирами и сырым луком.

На севере страны на столе часто можно увидеть уникальные рыбные блюда «Энкосадос» с томатами, чесноком и соусом из кокосового молока. Подаются они с большим количеством риса или жареной кукурузы.

В местных джунглях можно найти большое количество самых разнообразных экзотических фруктов, среди них чиримойя, мами и пепинос. В большом спросе у населения находятся фруктовые соки как свежевыжатые, так и смешанные с молоком или водой. Все эти соки хорошо утоляют жажду. Также здесь можно найти уникальный сок под местным названием «Наранилья», являющийся примерно средним между персиком и цитрусовыми.

Чаи из трав «Мате» или «Ароматикас» являются одними из самых популярных напитков в стране. А количество видов и сортов этих напитков является одним из самых больших в Эквадоре.

Поделиться в соцсетях: 

Смотрите также:

Информация об Эквадоре | Новости | Фотографии